lunes, diciembre 9INDEPENDIENTE STEREO

Capacitación: Gastronomía Turística sin Gluten.

La misma estuvo destinada a hoteles, restaurantes, restobares, foodtruck, heladerías, confiterías, locales de artículos regionales y empresas de catering para eventos.

El día viernes 17 de mayo de 14 a 16 hs. en el Hotel El Cortijo, con una importante convocatoria se desarrolló la capacitación: “Gastronomía Turística Sin Gluten”. La organización de la actividad, corrió por cuenta de la Subsecretaría de Turismo junto con la Coordinación de Integración Socioproductiva de la Secretaría de Jefatura de Gabinete y la Asociación Hotelera y Gastronómica de Neuquén.

Su objetivo consiste en incentivar la incorporación de opciones sin gluten en el menú de servicios gastronómicos en locales y alojamientos de la ciudad de Neuquén  y se enmarcó en el Programa de Calidad y Mejora Continua del Plan Estratégico de Turismo de la Ciudad. La misma estuvo destinada a hoteles, restaurantes, restobares, foodtruck, heladerías, confiterías, locales de artículos regionales y empresas de catering para eventos.

Dicha actividad se desarrolla en el mes de concientización sobre la enfermedad celíaca, considerando que la alimentación es uno de los pilares fundamentales para la salud de las personas y que es uno de los servicios esenciales del turismo, se considera imprescindible que los prestadores turísticos cuenten con opciones para clientes con esta condición. Además de favorecer el consumo de la población en restaurantes, bares y confiterías que en varias ocasiones se ve limitada en encuentros sociales por falta de opciones gastronómicas adecuadas a sus necesidades.

Por otro lado, la integración con la Coordinación Socioproductiva de la municipalidad genera un impacto positivo ya que incentiva el desarrollo de emprendimientos de producción de alimentos sin gluten que podrían ser incorporados en el mercado turístico. Los contenidos que se trataron en la charla, consistieron en qué es la celiaquía, la celiaquía en la vida social, la contaminación cruzada, recomendaciones para elaborar alimentos, recomendaciones para manipular alimentos.

La participación fue libre y gratuita, con inscripción previa.

Nota Tomada de: https://www.neuquencapital.gov.ar/turismo/gastronomia-turistica-sin-gluten/